今回訪れたお店はこちら、彦根にある居酒屋 翠翔(すいしょう) 彦根本店さん!
このお店では名古屋コーチン(愛知県特産の鶏)を食べることができるのです!
*記載の値段は2022/08時点
店内のお席は区切られていてプライベート確保!
女将さんがご挨拶に来てくれたりと温かみのある雰囲気でほんわか気分〜♪
お通し
このお店のお通しは野菜スティック。左にあるちょいピリ辛の味噌につけて頂く。
ささみのユッケ(値段忘れた)
卵黄濃厚、玉ねぎシャキシャキ、新鮮でしっとり柔らかな肉質が最高。
オリジナルだしまき ¥399(税抜)
優しい出汁の味でふわっふわなのがたまらん!
若鶏の黒酢あんかけ唐揚げ(これも値段忘れた…)
カリカリの唐揚げの上にかかっている酸味と甘味が良いバランスのあんでさっぱりいける。
ささみの刺身(値段忘れ…すみません。。。)
刺身もユッケ同様に新鮮なので臭みもなくしっとり柔らか!低温調理されているので安心安全。
見た目が氷の上に盛られているように見えるからテンション上がる!
備長炭 名古屋コーチン炭火串焼き 5本盛り合わせ ¥1,260(税抜)
いろんな部位の焼き鳥を一度に堪能できる無敵のようなセット。
ちなみに左の卵黄はあまりの濃厚さに皆度肝を抜かれることでしょう!
名古屋コーチン肝サッと焼き串 2本 ¥450(税抜)
名古屋コーチンハツのサッと焼き串 2本 ¥550(税抜)
肝はとろけるような濃厚な口溶け、ハツはプルプル食感!
比較的、癖の強い部位であるが、新鮮なためか臭みもなく柔らかくて食べやすかった。
前編はこれにて終了。改めて見るとすんごい量食べてるなと思い、こりゃ太るわけだ。笑
メニューが豊富で前編だけでも凄いボリュウムの内容でしたな。
次回、後編はついにメインのお鍋が登場!お楽しみに〜!
翠翔 彦根本店さん、撮影のご協力をして頂き、ありがとうございました!
営業日:月・火・木・金・土・日・祝 ※年始末は水も営業。
営業時間:17:30~翌0:00 (料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 23:45)
※水: 17:30~翌0:00 日、祝: 17:30~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:45)
メディア:ホームページ
アクセス: JR琵琶湖線 彦根駅西口から徒歩約13分
備考:指定の駐車場に車を停めたら、駐車料金もらえる。